В Архангельске неисправны 20% пожарных гидрантов

Архангельск, 27 августа 2004, 18:32 — REGNUM  В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" и Правилами пожарной безопасности в Российской Федерации, управлением пожаротушения Главного управления по делам ГО и ЧС Архангельской области в первом полугодии 2004года проведена проверка состояния наружных источников противопожарного водоснабжения на территории города Архангельска.

Как сообщила пресс-служба мэрии, проверка показала, что из имеющихся водоисточников неисправны 473 пожарных гидранта, что составляет около 20% от общего количества, и 243 пожарных водоемов - более 25%.

По данным на 1 июля 2004 года всего в Архангельске имеется 2351 пожарный гидрант и 767 пожарных водоемов, из которых 501 пожарный водоем находится в муниципальной собственности. Неисправные пожарные гидранты и водоемы запланировли привести в рабочее состояние к первому ноября

В целях поддержания в рабочем состоянии источников противопожарного водоснабжения и подготовке их к работе в осенне-зимний период первый заместитель мэра Архангельска Владимир Войков подписал распоряжение о состоянии противопожарного водоснабжения города. Главам администраций территориальных округов, руководителям структурных подразделений мэрии Архангельска, имеющим в функциональном подчинении предприятия и организации, директорам МУП "Жилкомсервис" и "Водоканал" поручено до 1 ноября принять меры по ремонту неисправных пожарных гидрантов и утеплению пожарных водоемов. А также обеспечить подъезд к источникам противопожарного водоснабжения в любое время года и на период закрытия дорог установить в соответствующих местах указатели направлений объезда и подъезда к ним.

Департаменту финансов и казначейского исполнения бюджета дано указание предусмотреть в бюджете 2005 года средства на ремонт пожарных водоемов.

Управлению пожаротушения управления ГО и ЧС Архангельской области рекомендовано до 20 ноября 2004 года провести выборочные проверки работ по подготовке источников противопожарного водоснабжения города к эксплуатации в зимних условиях и разработать дислокацию незамерзающих прорубей на естественных водоемах города для целей пожаротушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.