Мэр Великих Лук о демографическом кризисе (Псковская область)

Псков, 27 августа 2004, 18:31 — REGNUM  "В нашем городе очень много проблем, в том числе и социальных. Это низкая заработная плата, может быть какая - то неудовлетворенность людей теми социальными вопросами, которые в городе на протяжении многих лет не решались, но это повседневно и с этим мы сталкиваемся каждый день и будем находить возможность решения многих проблем", - заявила мэр Великих Лук Лидия Голубева в ходе пресс-конференции, которая прошла сегодня в Пскове в пресс-центре ИА REGNUM.

Лидия Голубева отметила, что низкая заработная плата в городе Великие Луки, как и в Псковской области - причина очень многих не решаемых проблем. В частности одна из них - это большой отток из Псковской области и из Великих Лук в том числе, молодых людей.

"У нас очень грамотные, способные и талантливые ребята, которые показывают исключительные знания на едином государственном экзамене, поступают в престижные ВУЗы Москвы и Санкт-Петербурга и в наши 6 великолукских ВУЗов. Но, к сожалению, получив образование или уезжая получать его в другие города, они не возвращаются домой. И сегодня меня это волнует, потому что очень близка сейчас планка стотысячного города, после снижения которой, мы уходим совершенно в другую градацию, в города менее ста тысяч населения. Великие Луки будут относится к категории малых городов. Мне не хотелось бы того допустить. Поэтому, рассматривая эту проблему, как социальную, считаю важным создавать сегодня условия для наших молодых людей, чтобы они не уезжали из города. В первую очередь это жилье, это интересная работа, новые предприятия и высокая заработная плата", - сказала Лидия Голубева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail