В Петербурге после небольшого спада вновь вырос суточный объем госпитализаций. Об этом свидетельствуют распространенные 25 декабря Смольным данные Межведомственного городского координационного совета по противодействию коронавирусу.

Кислородная маска
Кислородная маска
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: в Новый год с признаками стабилизации»

Так, за последние сутки в городе госпитализировали 1028 взрослых пациентов. Это на 5% больше, чем неделю назад, и на 125 человек больше, чем накануне.

Тем не менее совет полагает, что «в целом график госпитализаций демонстрирует тенденцию к стабилизации эпидемиологического процесса, что свидетельствует об эффективности противоэпидемических мероприятий, проводимых правительством города».

В то же время высокое количество активных больных COVID-19 свидетельствует о сохранении активной циркуляции вируса в популяции и необходимости продолжать противоэпидемические действия как со стороны Смольного, так и всех горожан.

Читайте также: В Петербурге продолжают удерживать плато по коронавирусу

Напомним, в Петербурге за последние сутки выявили еще 3751 зараженного коронавирусом. Выписаны 3034 человека, умерли еще 76 человек.

Всего с начала пандемии в Санкт-Петербурге выявлен 219 581 случай заражения. От COVID-19 скончались 7222 человека. Выздоровели 129 205 человек.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге снизились темпы госпитализации пациентов с COVID-19

Читайте развитие сюжета: Петербург поставил рекорд по выписке и вновь стал «лидером» по смертности