В 2021 году Америка постарается вернуть доверие партнеров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил 25 декабря политолог Владимир Шаповалов.

Следите за развитием событий в трансляции: «Итоги 2020 года в России и мире: самое главное — трансляция»

"Очевидно, что в 2021 году будут попытки администрации Байдена склеить Запад в единое целое, — сказал Шаповалов. — И восстановить доверие к США их партнеров. Возродить глобалистский проект во главе с США. Эти попытки, очевидно, не принесут в полной мере ожидаемого результата. США начнут очень активно контактировать и выстраивать отношения со странами Европы и с некоторыми азиатскими союзниками. Будет определенная ревизия и переоценка внешнеполитических итогов президентства Трампа. Не исключено, что первыми шагами Байдена должно стать восстановление соглашения с Ираном. Очевидно, что США вернутся во Всемирную организацию здравоохранения и подключатся к экологической тематике».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее Шаповалов заявил, что если демократ Джо Байден станет президентом США, то это приведет к изменению отношений с Китаем, хотя полной перезагрузки не будет.

Читайте ранее в этом сюжете: В 2021 году США перейдут к мягкой конкуренции с Китаем – прогноз

Читайте развитие сюжета: Из-за пандемии коронавируса упал спрос на статусные товары – экономист