Жители Ставрополя возмущены застройкой города

Ставрополь, 27 августа 2004, 18:02 — REGNUM  В адрес губернатора и правительства Ставропольского края за прошедшую неделю поступило 194 обращения граждан. Лидером по количеству обращений является город Ставрополь. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Ставропольского края. Жители обеспокоены состоянием своих жилищ с приближением осенне-зимнего периода, а также возмущены градостроительной политикой главы администрации Дмитрия Кузьмина.

В частности, согласно постановлениям главы Ставрополя земельный участок по улице ВЛКСМ предоставлен кооперативу "Дружба" для проектирования и строительства жилого комплекса из нескольких десятиэтажных домов со встроенными помещениями и гаражами боксового типа. В открытых двух котлованах под фундаментом на четырех метрах вскрыты родники. Откачивают воду и наспех укладывают на обводненные основания ленточные сборные фундаменты. Первый ряд блоков уложили без гидроизоляции. Это происходит на структурно-неустойчивых глинистых грунтах, находящихся в состоянии постоянного обводнения. Застройка в густо заселенном районе многократно увеличивает опасность проживания людей от природных, техногенных факторов.

Управлению Ставропольского края по жилищному и архитектурно-строительному контролю было дано поручение рассмотреть данное обращение с выходом на место. Заместитель начальника управления Сергей Немеровченко сообщил, что проектная документация по строительству жилого комплекса не имеет положительных заключений государственной и экологической экспертиз. По факту строительства жилого комплекса без наличия согласованной и утвержденной проектной документации в отношении ПКСЖ "Дружба" составлен протокол об административном правонарушении в области строительства. Выдано предписание о необходимости устранения выявленного правонарушения. Жители района по улице Доваторцев обращаются с просьбой к губернатору края с тем, чтобы глава города Дмитрий Кузьмин не давал разрешение под застройки домов на тех участках, где густо стоят деревья, рядом расположен жилой сектор. Деревья вырубаются, а дома строятся окно в окно. Между шестью домами должен быть детский городок, но вместо этого дано разрешение фирме "Алеф" на строительство новых домов.

Вырубили 32 дерева, огородили бетонными блоками. Не ехать ни пожарным машинам, ни cкорой помощи. Теперь идет речь о вырубке еще 41 дерева. По итогам недели получена информация об исполнении 129 обращений, взятых на контроль. По 23 заявлениям приняты положительные решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.