В столице Чувашии в условиях пандемии коронавируса в результате отмены массовых мероприятий, в том числе празднования Дня города, «экономии нет». Наоборот, «выпадающие доходы составили несколько сот миллионов рублей». Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 25 декабря, заявил на пресс-конференции глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков.

Скриншот прямой трансляции с пресс-конференции
Скриншот прямой трансляции с пресс-конференции
Vk.com

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: в Новый год с признаками стабилизации»

Отвечая на вопрос о том, сколько средств сэкономлено в 2020 году за счёт отмены крупных мероприятий из-за пандемии коронавируса, сити-менеджер отметил, что «это действительно экономия бюджета — как муниципального, так и регионально, внебюджетных средств».

«Но я бы не сказал, что мы сэкономили в этом году. Потому что выпадающие доходы составляют несколько сот миллионов рублей. Мы недополучили доходы. Если бы доходы остались на прошлогоднем уровне, то можно было бы говорить об экономии», — сказал Алексей Ладыков.

Сити-менеджер Чебоксар отметил, что в городской бюджет из регионального было направлено 200 млн рублей в качестве компенсации доходов.

«И это помогает нам балансировать и стоять на ногах. То есть по факту экономии нет».