В период зимних каникул учреждения детского отдыха в Петербурге работать не будут. Постановлением городского правительства, которое подписал губернатор Александр Беглов, установлен запрет на предоставление услуг по отдыху в стационарных организациях отдыха и оздоровления детей, расположенных на территории Санкт-Петербурга, на срок по 31 января 2021 года.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: в Новый год с признаками стабилизации»

Такое решение принято с учетом рекомендаций Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу о нецелесообразности организации детского отдыха в стационарных учреждениях в период зимних школьных каникул 2020−2021 года.

«В период зимних каникул порядка 6000 детей смогут отдохнуть более чем в 25 детских оздоровительных лагерях в Ленинградской области», — отметили в Смольном.

Читайте также: На зимние каникулы в Ленобласти откроется 30 детских лагерей

Напомним, на территории Ленинградской области в декабре 2020 года откроется 30 оздоровительных лагерей, которые примут до шести тысяч школьников. Лагеря будут работать в закрытом режиме, родители не смогут навестить своих детей, но смогут наблюдать за отдыхом детей с помощью онлайн-платформ. В каждом лагере будет постоянно находиться медицинский работник.

Читайте развитие сюжета: В детских лагерях Петербурга разрешат весенние и летние смены