Подача газа в Дагестан вновь прекращена

Махачкала, 27 августа 2004, 17:28 — REGNUM  Как сообщил ИА REGNUM начальник центра по работе с органами власти и связям с общественностью ОАО "Каспийгазпром" Уллубий Эрболатов, в ночь на 26 августа сего года на территории Чеченской Республики, в 5 километрах от станицы Червленая, произошел разрыв магистрального газопровода "Моздок - Казимагомед".

На месте происшествия работает специальная комиссия, задача которой установить причину аварии. Наиболее вероятной версией, остается - "внешнее воздействие". В результате происшествия, был разорвано пять метров магистрали. Сроки ликвидации аварии, которой займется "Чеченгазпром", не определены. Подача газа в Дагестан приостановлена, также как и его транзит в Азербайджан.

Как уже сообщало ИА REGNUM, лишь 10 августа специалисты ОАО "Каспийгазпром" восстановили газопровод "Моздок - Казимагомед" после прошлой аварии. А до этого Дагестан почти месяц просуществовал на остатках в трубе, при этом от голубого топлива были отключены почти все города и районы республики, кроме Махачкалы и Избербаша. Тогда было разрушено 460 метров воздушного перехода газопровода через реку Терек, на границе Дагестана и Чечни.

Диспетчерская служба ОАО "Каспийгазпром" уверяет, что в этот раз население Дагестана будет снабжаться газом в достаточном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail