Воронежская область готова к зиме на 84 процента

Воронеж, 27 августа 2004, 17:02 — REGNUM  В пятницу, 27 августа, в областной администрации прошло традиционное селекторное совещание с руководителями муниципальных образований, на котором рассматривался ход подготовки к предстоящему отопительному сезону. Прозвучавшие на нем данные свидетельствуют: чем ближе 15 сентября - а именно к этой дате, по распоряжению губернатора Владимира Кулакова, необходимо завершить подготовку хозяйственного комплекса области к зиме, - тем напряженней ритм ремонтных работ.

Как сообщил начальник главного управления жилищно-коммунального хозяйства администрации области Леонид Воробей, в выполнении программы намеченных мероприятий область вышла на отметку в 84%. Это значит, что нынешние темпы выше прошлогодних. За летние месяцы больше, чем в минувшем году, сумели подготовить жилых домов, котельных, центральных тепловых пунктов. В последние дни августа активизировались работы по замене ветхих тепловых, водопроводных и канализационных сетей, ремонту кровли, улучшилось положение в социальной сфере. Скажем, из 2120 котельных отремонтированы уже 1865, или 88%, лечебные учреждения готовы на 89%, в домах-интернатах системы социальной защиты ремонтные работы практически завершены. Готовность жилищного фонда - 82%.

Накануне начала учебного года под особым контролем областного штаба по подготовке к зиме находится ремонт школ. Заметим, что объем работ предстояло выполнить огромный, поскольку в нашем крае 1201 учебное заведение. Как отмечалось на совещании, пока что не готовы к приему учащихся 42 из них. Причем наиболее сложная ситуация в Воронеже - здесь работы не завершены в 22 школах.

Это общая по области картина, а вот как складывается ситуация в отдельных муниципальных образованиях. Скорее всего, могут не страшиться приближающихся холодов жители Аннинского, Лискинского, Богучарского и Новохоперского районов. Здесь подготовка хозяйственного комплекса к отопительному сезону ведется наиболее организованно. А вот руководителям Борисоглебского, Верхнемамонского, Верхнехавского, Каширского, Нижнедевицкого, Семилукского районов и города Воронежа наверняка стоит прислушаться к прозвучавшей в их адрес критике и принять срочные меры к исправлению ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.