Пензенские власти готовы рассмотреть обвинения руководства ПГ "МАИР"

Пенза, 27 августа 2004, 16:59 — REGNUM  В Пензе назревает скандал, в который втягивается областное руководство и промышленная группа "МАИР". Как уже сообщалось ИА REGNUM, губернатор Василий Бочкарев, а за ним основные СМИ области, жестко отозвались по поводу низкого качества сельхозтехники, выпускаемой на ЗАО "Белинсксельмаш", собственником которого является ПГ "МАИР". Качество сеялок, заказанных областью на "Белинсксельмаше", Василий Бочкарев назвал "отвратительным" и переадресовал заказ на другое предприятие в Сызрани. В свою очередь пресс-служба ПГ "МАИР" опубликовало в ряде СМИ заявление, не только опровергающее обвинения в адрес компании, но и объясняющее "накат" на "МАИР" интригами местных коррумпированных чиновников.

Реакция последовала незамедлительно. Первый заместитель губернатора области Александр Черницов направил в адрес президента промышленной группы "МАИР" Виктора Макушина письмо, в котором, в частности, говорится: "23 августа посредством циркулярной электронной рассылки в средства массовой информации Пензенской области поступило заявление пресс-службы промышленной группы "МАИР", касающееся ситуации на ЗАО "Белинсксельмаш". Позволю себе процитировать некоторые его фрагменты: "...Несмотря на успехи, против ЗАО "Белинсксельмаш" развязана грязная кампания по дискредитации завода. Подписанные ранее контракты между ЗАО "Белинсксельмаш" и областными государственными структурами не выполняются, договоренности саботируются должностными лицами... Сегодня политика руководства ЗАО "Белинсксельмаш" очень неудобна для некоторых коррумпированных чиновников, которые вынуждены объяснять, почему качественная и недорогая сельхозтехника, произведенная на ЗАО "Белинсксельмаш" остается невостребованной областью уже второй год! Они также вынуждены объяснять, почему бюджетные деньги, направленные на приобретение сельхозтехники для области, были потрачены на закупку более дорогой и уступающей в качестве сельхозтехники других производителей! Ответ прост. Мы откатов не даем и в "черных" схемах не участвуем!.. Руководство ПГ "МАИР" расценивает происходящее как грубый беспредел коррумпированного чиновничества"...

Далее Александр Черницов пишет В. Макушину: "Информация, опубликованная в заявлении вашей пресс-службы, заслуживает самого пристального внимания. В связи с этим прошу Вас предоставить в распоряжение Правительства Пензенской области все имеющиеся у Вас сведения о проявлении в среде государственных служащих Пензенской области коррупционной практики. Обещаю, что информация, переданная Вами, будет использована как основание для проведения специальной служебной проверки. В случае подтверждения ее достоверности виновные понесут наказание в дисциплинарном и уголовном порядке".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 марта
NB!
27.03.17
К чему Stratfor готовит Балканы и Кавказ
NB!
27.03.17
«Железную леди» в политсовет: врио саратовского губернатора готовит команду
NB!
27.03.17
В Орловской области вандалы изуродовали два памятника Ленину
NB!
27.03.17
Лидеры, середняки и аутсайдеры: рейтинг мэров
NB!
27.03.17
В Чебоксарах – «аварийная ситуация» с электроснабжением
NB!
27.03.17
Президентские выборы вернули религию в публичную жизнь Франции
NB!
27.03.17
Порошенко: Россия пытается «рассорить украинцев»
NB!
27.03.17
Страна открытых дверей. Чему США могут научить Таджикистан?
NB!
27.03.17
Угроза минского Майдана ликвидирована. Надолго ли?
NB!
27.03.17
Лавров о реакции Запада на митинг в Москве: «Пресловутые двойные стандарты»
NB!
27.03.17
Поставить диагноз за 10 секунд: врачей готовят к полевым условиям
NB!
27.03.17
«Митинги 26 марта — что это было и что еще будет»: Круглый стол ИА REGNUM
NB!
27.03.17
Зачем Казахстану переговоры по Сирии?
NB!
27.03.17
В «Нафтогазе» готовятся к банкротству и продаже имущества за долги: обзор
NB!
27.03.17
Путевого обходчика в Латвии обвинили в «шпионаже в пользу России»
NB!
27.03.17
Сильное лидерство и директора-агитаторы: предвыборная Армения в выходные
NB!
27.03.17
В Балаклее на военном складе продолжаются взрывы
NB!
27.03.17
Удар по КНДР приведет к «катастрофическим последствиям»
NB!
27.03.17
«Латвийская система образования — в катастрофическом состоянии»
NB!
27.03.17
«Главное — рыжий Николай в тюрьме. Здорово хорошо!»
NB!
27.03.17
Der Kurrier: Как долго уже идет третья мировая война?