Армяно-российские военные учения: условный противник откинут за Аракс

Ереван, 27 августа 2004, 16:44 — REGNUM  Принимавшие участие в армяно-российских совместных военно-тактических учениях подразделения полностью выполнили поставленные перед ними задачи, - заявил в ходе пресс-конференции по завершении учений министр обороны Армении Серж Саркисян.

По его словам, в ходе учений не было зафиксировано ни одного несчастного случая. "По предварительным оценкам учения прошли гармонично и оценка учений удовлетворительная", - заявил глава армянского оборонного ведомства.

Отметим, что сегодня на полигоне Баграмян близ армянского города Октемберян завершились 4-дневные армяно-российские совместные военно-тактические учения. С российской стороны в учениях приняли участие военнослужащие и техника 102-й военной базы, расквартированной в Гюмри, в частности, один полк, две артиллерийских и одна реактивная батареи. С армянской - мотострелковый полк, танковый батальон, две разведгруппы, инженерно-саперная рота, артиллерийская батарея, две единицы истребителей СУ-25 и четыре единицы вертолетов МИ-24.

Согласно сценарию 18-го августа условный противник провел наступление со стороны Турции в направлении армянских городов Гюмри и Ванадзор, прорвал оборону и продвинул свои войска на несколько километров вглубь территории Армении, после чего провел перегруппировку войск с целью дальнейшего наступления. Армянские и российские ВС в течение нескольких дней подготовили и осуществили контратаку, уничтожив разведгруппу противника, вынудили его раньше времени ввести в бой основные силы, таким образом, на первом этапе остановив продвижение противника, а затем отбросив его за приграничную реку Аракс. Учениями командовал заместитель министра обороны Армении, генерал-лейтенант Микаэл Григорян.

Касаясь боеготовности армянских Вооруженных Сил, министр обороны отметил, что проведенные учения и инспекторские проверки доказывают, что армянская армия готова в полном объеме выполнить возложенные на него задачи по охране границ и защиты суверенитета республики. В то же время он отметил, что эти учения плановые и проводятся согласно плану подготовки войск. "В следующем году мы проведем десятые совместные юбилейные учения с привлечением гораздо больших сил и средств", - проинформировал Серж Саркисян.

Со своей стороны, присутствующий на учениях командующий Группой российских войск в Закавказье (ГРВЗ) генерал-лейтенант Александр Студеникин заявил, что по договору между Арменией и Россией "наши две братские армии постоянно занимаются боевой подготовкой и в ходе таких учений оттачивают и отрабатывают вопросы взаимодействия". "В боевой обстановке возложенные на нас задачи будут выполнены", - подчеркнул командующий ГРВЗ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов