Лишь 53% тюменских первоклассников посещали детский сад

Тюмень, 27 августа 2004, 16:37 — REGNUM  800 млн. рублей выделено из казны Тюменской области на дошкольные учреждения в нынешнем году. В 2005 на эти цели будет потрачено ещё больше. Тем не менее, по данным на конец июня, всего 53% дошколят посещают детские сады. Это значит, что половина юных тюменцев пойдут в первый класс неподготовленными к школьным нагрузкам.

По предположениям директора образования и науки Тюменской области Ольги Ройтблат, вскоре в детские сады будут ходить до 80% детей. Это связано с тем, что в дошкольных учреждениях появляются группы кратковременного пребывания. Также в области создаются комплексы "детский сад - школа". К 1 сентября их откроется 60.

Начнут свою работу и детские сады в статусе автономных некоммерческих организаций, что повлечёт за собой приток инвестиций, а следовательно, увеличение количества детей.

По словам Ольги Ройтблат, такие дошкольные системы образования должны вполне удовлетворять родителей. Мамы и папы смогут оставлять своё чадо в детском саду, когда им угодно: на несколько часов или на выходные, до позднего вечера или на неделю. Группы будут составляться по желанию родителей, как и рацион питания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail