Конфликт на Центральном рынке Орла: "компромисс" властей - экскаватор

Орел, 27 августа 2004, 16:36 — REGNUM  После встречи президента "ОПОРЫ России" Сергея Борисова с губернатором Орловской области Егором Строевым, предпринимательский конфликт на Центральном рынке обострился. Как уже сообщало ИА REGNUM, в Орле с двухдневным визитом побывали президент Общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса Сергей Борисов и вице-президент этой организации Григорий Гуревич. На встрече с губернатором Егором Строевым они обсудили, в частности, возможности компромиссного разрешения ситуации с ликвидацией рабочих мест группы предпринимателей Центрального рынка. Вечером 24 августа, во вторник, лидеры общероссийской "ОПОРЫ" уехали из Орла.

Дальнейшую хронологию событий сообщила ИА REGNUM пресс-служба Орловского регионального отделения "ОПОРЫ":

В среду, 25 августа в 8 часов и. о. начальника управления торговли администрации г. Орла Александр Лазарев прибыл на Центральный рынок и оповестил предпринимателей, торгующих на вещевом рынке и в переулке Рыночный, о необходимости прекращения торговли и ликвидации торговых мест на указанных территориях до 1 сентября. После отъезда г-на Лазарева прошли стихийные собрания предпринимателей по поводу незаконности действий городской администрации ввиду наличия у всех торгующих лиц договоров аренды торговых мест до 31 декабря 2005г.

Руководитель Орловского отделения "ОПОРА России" Марина Ивашина и председатель профсоюза предпринимателей в сфере розничной торговли Сергей Бурмистров в 15 часов встретились с и.о. мэра г. Орла Евгением Аратцевым и Александром Лазаревым для обсуждения вопроса приведения действий властей на Центральном рынке в правовое поле. На встрече Е. Аратцев заверил, что органы власти будут действовать в строгом соответствии с Законом.

В 18 часов, после окончания рабочего дня, на территорию вещевого рынка прибыл экскаватор и приступил к земляным работам на территории вещевого рынка. Присутствовавшие здесь представители ОПО "Союз Орловщина" объяснили ситуацию аварией водокоммуникаций. Дежурная диспетчерская служба, а также коммунальные службы факт аварии не подтвердили. Стихийно собравшиеся предприниматели спустились в разрытую траншею и перед ковшом экскаватора потребовали прекратить земляные работы. Рытье траншеи было остановлено. Очередная дежурная группа предпринимателей приступила к ночной "охране" своих торговых мест. В четверг утром представители администрации г. Орла прибыли на территорию вещевого рынка и предупредили предпринимателей о "сносе" их торговых мест в течение пяти дней.

Руководитель Орловского регионального отделения "ОПОРА России" Марина Ивашина прокомментировала ситуацию ИА REGNUM: "Как следует из действий властей, либо диалог президента "ОПОРЫ России" Сергея Борисова и губернатором Егором Строевым по проблемам Центрального рынка остался "за кадром" и не доведен до сведения городских властей, либо это целенаправленная и продуманная "политика". Ближайшее время покажет. Сам факт, что органы власти пренебрегают нормами законов и конституционными правами настораживает. Правовая ситуация ясна и прозрачна: Предприниматели - добросовестная сторона по договору аренды, который истечет через 1,5 года. Если власть готова ликвидировать легитимные и законно предоставленные предпринимателям торговые места без обращения в суд, без вступившего в законную силу судебного решения, то это показатель не в пользу областных и городских властей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail