Конфликт на Центральном рынке Орла: "компромисс" властей - экскаватор

Орел, 27 августа 2004, 16:36 — REGNUM  После встречи президента "ОПОРЫ России" Сергея Борисова с губернатором Орловской области Егором Строевым, предпринимательский конфликт на Центральном рынке обострился. Как уже сообщало ИА REGNUM, в Орле с двухдневным визитом побывали президент Общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса Сергей Борисов и вице-президент этой организации Григорий Гуревич. На встрече с губернатором Егором Строевым они обсудили, в частности, возможности компромиссного разрешения ситуации с ликвидацией рабочих мест группы предпринимателей Центрального рынка. Вечером 24 августа, во вторник, лидеры общероссийской "ОПОРЫ" уехали из Орла.

Дальнейшую хронологию событий сообщила ИА REGNUM пресс-служба Орловского регионального отделения "ОПОРЫ":

В среду, 25 августа в 8 часов и. о. начальника управления торговли администрации г. Орла Александр Лазарев прибыл на Центральный рынок и оповестил предпринимателей, торгующих на вещевом рынке и в переулке Рыночный, о необходимости прекращения торговли и ликвидации торговых мест на указанных территориях до 1 сентября. После отъезда г-на Лазарева прошли стихийные собрания предпринимателей по поводу незаконности действий городской администрации ввиду наличия у всех торгующих лиц договоров аренды торговых мест до 31 декабря 2005г.

Руководитель Орловского отделения "ОПОРА России" Марина Ивашина и председатель профсоюза предпринимателей в сфере розничной торговли Сергей Бурмистров в 15 часов встретились с и.о. мэра г. Орла Евгением Аратцевым и Александром Лазаревым для обсуждения вопроса приведения действий властей на Центральном рынке в правовое поле. На встрече Е. Аратцев заверил, что органы власти будут действовать в строгом соответствии с Законом.

В 18 часов, после окончания рабочего дня, на территорию вещевого рынка прибыл экскаватор и приступил к земляным работам на территории вещевого рынка. Присутствовавшие здесь представители ОПО "Союз Орловщина" объяснили ситуацию аварией водокоммуникаций. Дежурная диспетчерская служба, а также коммунальные службы факт аварии не подтвердили. Стихийно собравшиеся предприниматели спустились в разрытую траншею и перед ковшом экскаватора потребовали прекратить земляные работы. Рытье траншеи было остановлено. Очередная дежурная группа предпринимателей приступила к ночной "охране" своих торговых мест. В четверг утром представители администрации г. Орла прибыли на территорию вещевого рынка и предупредили предпринимателей о "сносе" их торговых мест в течение пяти дней.

Руководитель Орловского регионального отделения "ОПОРА России" Марина Ивашина прокомментировала ситуацию ИА REGNUM: "Как следует из действий властей, либо диалог президента "ОПОРЫ России" Сергея Борисова и губернатором Егором Строевым по проблемам Центрального рынка остался "за кадром" и не доведен до сведения городских властей, либо это целенаправленная и продуманная "политика". Ближайшее время покажет. Сам факт, что органы власти пренебрегают нормами законов и конституционными правами настораживает. Правовая ситуация ясна и прозрачна: Предприниматели - добросовестная сторона по договору аренды, который истечет через 1,5 года. Если власть готова ликвидировать легитимные и законно предоставленные предпринимателям торговые места без обращения в суд, без вступившего в законную силу судебного решения, то это показатель не в пользу областных и городских властей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Путин: Надо повысить зарплаты бюджетникам, не попавшим в «майские указы»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
IT-компании смогут уплачивать льготные страховые взносы до 2023 года
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Владельцев земель, используемых не по назначению, не будут карать дважды
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
ЛНР: В рядах ВСУ воюют арабские наемники