Конфликт на Центральном рынке Орла: "компромисс" властей - экскаватор

Орел, 27 Августа 2004, 16:36 — REGNUM  После встречи президента "ОПОРЫ России" Сергея Борисова с губернатором Орловской области Егором Строевым, предпринимательский конфликт на Центральном рынке обострился. Как уже сообщало ИА REGNUM, в Орле с двухдневным визитом побывали президент Общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса Сергей Борисов и вице-президент этой организации Григорий Гуревич. На встрече с губернатором Егором Строевым они обсудили, в частности, возможности компромиссного разрешения ситуации с ликвидацией рабочих мест группы предпринимателей Центрального рынка. Вечером 24 августа, во вторник, лидеры общероссийской "ОПОРЫ" уехали из Орла.

Дальнейшую хронологию событий сообщила ИА REGNUM пресс-служба Орловского регионального отделения "ОПОРЫ":

В среду, 25 августа в 8 часов и. о. начальника управления торговли администрации г. Орла Александр Лазарев прибыл на Центральный рынок и оповестил предпринимателей, торгующих на вещевом рынке и в переулке Рыночный, о необходимости прекращения торговли и ликвидации торговых мест на указанных территориях до 1 сентября. После отъезда г-на Лазарева прошли стихийные собрания предпринимателей по поводу незаконности действий городской администрации ввиду наличия у всех торгующих лиц договоров аренды торговых мест до 31 декабря 2005г.

Руководитель Орловского отделения "ОПОРА России" Марина Ивашина и председатель профсоюза предпринимателей в сфере розничной торговли Сергей Бурмистров в 15 часов встретились с и.о. мэра г. Орла Евгением Аратцевым и Александром Лазаревым для обсуждения вопроса приведения действий властей на Центральном рынке в правовое поле. На встрече Е. Аратцев заверил, что органы власти будут действовать в строгом соответствии с Законом.

В 18 часов, после окончания рабочего дня, на территорию вещевого рынка прибыл экскаватор и приступил к земляным работам на территории вещевого рынка. Присутствовавшие здесь представители ОПО "Союз Орловщина" объяснили ситуацию аварией водокоммуникаций. Дежурная диспетчерская служба, а также коммунальные службы факт аварии не подтвердили. Стихийно собравшиеся предприниматели спустились в разрытую траншею и перед ковшом экскаватора потребовали прекратить земляные работы. Рытье траншеи было остановлено. Очередная дежурная группа предпринимателей приступила к ночной "охране" своих торговых мест. В четверг утром представители администрации г. Орла прибыли на территорию вещевого рынка и предупредили предпринимателей о "сносе" их торговых мест в течение пяти дней.

Руководитель Орловского регионального отделения "ОПОРА России" Марина Ивашина прокомментировала ситуацию ИА REGNUM: "Как следует из действий властей, либо диалог президента "ОПОРЫ России" Сергея Борисова и губернатором Егором Строевым по проблемам Центрального рынка остался "за кадром" и не доведен до сведения городских властей, либо это целенаправленная и продуманная "политика". Ближайшее время покажет. Сам факт, что органы власти пренебрегают нормами законов и конституционными правами настораживает. Правовая ситуация ясна и прозрачна: Предприниматели - добросовестная сторона по договору аренды, который истечет через 1,5 года. Если власть готова ликвидировать легитимные и законно предоставленные предпринимателям торговые места без обращения в суд, без вступившего в законную силу судебного решения, то это показатель не в пользу областных и городских властей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?