Прибывшие в Крым самолётами военно-транспортной авиации из Ростова-на-Дону военнослужащие Южного военного округа (ЮВО) Минобороны РФ приступили к развёртыванию в Симферополе мобильного госпиталя и установке специального оборудования для помощи пациентам с диагнозом COVID-19. Об этом 25 декабря сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: в Новый год с признаками стабилизации»

Военный мобильный госпиталь рассчитан на 100 коек и разворачивается на базе пневмокаркасных сооружений. В его составе будут развёрнуты все необходимые отделения, а также лаборатория для исследования и диагностики анализов и проб (включая ПЦР). В кратчайшие сроки госпиталь примет первых больных с новой коронавирусной инфекцией.

В распоряжении медиков отряда имеется всё необходимое оборудование, включая аппараты искусственной вентиляции лёгких, мониторы интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографические аппараты, УЗИ и анализаторы крови.

Напомним, решение развернуть мобильные госпитали Минобороны в Крыму (Симферополе и Ялте) было принято президентом РФ Владимиром Путиным по просьбе главы Крыма и в связи с ростом заболеваемости COVID-19 в регионе. Ранее Минобороны сообщило, что в Крым самолётами из Ростова-на Дону направлено 100 военных специалистов и около 100 тонн медицинского оборудования и материалов.

Как сообщало ИА REGNUM, глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что мобильные госпитали Министерства обороны РФ в Ялте и Симферополе будут развёрнуты до конца дня 24 декабря.

Читайте также: В Крым вылетел четвёртый самолёт с военными врачами

Читайте ранее в этом сюжете: Ковид-госпитали Минобороны в Крыму развернут до конца дня

Читайте развитие сюжета: Военные медики завершают развёртывание госпиталей в Симферополе и Ялте