В Комсомольск-на-Амуре из Хабаровска доставили 700 доз вакцины «Спутник V», которую распределили по городским и районным больницам, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

Вакцинация  от COVID-19
Вакцинация от COVID-19
Mos.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: в Новый год с признаками стабилизации»

Читайте также: Иммунитет от вакцины и болезни COVID-19 будет одинаковым — вирусолог

В край на этой неделе поступила очередная партия вакцины. Доставлено 1400 доз вакцины «Спутник V», а также 700 доз «ЭпиВакКорона» от «Вектора». Особенность «ЭпиВакКороны» в том, что она не требует хранения в замороженном состоянии.

550 доз вакцины остались в Комсомольске-на-Амуре, они распределены по больницам №№2,4 и 7. В Амурский и Солнечный районы, а также в Комсомольскую межрайонную больницу отправили 150 доз.

Первыми вакцинацию проходят медработники ковидных госпиталей.

Всего Хабаровский край получит почти 18 тыс. доз вакцины. В вакцинации будет задействовано 26 медучреждений от Бикина до Охотска. На данный момент в регион пришло более 3200 доз, свыше 500 человек уже сделали прививку.

Как сообщало ИА REGNUM, механизм получения иммунного ответа организма во время заболевания COVID-19 и вакцинации будет одинаковым, заявил 24 декабря вирусолог Центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава РФ Александр Бутенко в эфире радио Sputnik.