Отбор присяжных по делу Пичугина состоится 6 сентября

Москва, 27 августа 2004, 16:24 — REGNUM  Мосгорсуд назначил отбор присяжных начальника службы безопасности "НК ЮКОС" Алексея Пичугина и его соучастника предпринимателя из Тамбова Алексея Пешкуна на 6 сентября. Согласно ст. 328 УК РФ, по обоюдному согласию сторон из 60 кандидатов предстоит выбрать 12 присяжных и не менее двух запасных.

Напомним, что в связи с передачей стороной обвинения в суд уже по окончании следствия некоего пакета документов, содержащих государственную тайну, процесс будет проходить в закрытом режиме.

А.Пичугин обвиняется в организации покушения на бывшего начальника управления Общественных связей мэрии Москвы, экс-советника бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского Ольгу Костину в ноябре 1998 года, в организации убийства двух жителей Тамбова - Ольги и Сергея Гориных - в 2002 году, а также в покушении на убийство бывшего сотрудника компании "МЕНАТЕП" Сергея Колесова в 1998 году. В качестве соучастника по этому делу проходит А.Пешкун, которому инкриминируется покушение на убийство Костиной и Колесова, а также подстрекательство к совершению этих преступлений.

Оба обвиняемых находятся под стражей. Виновными они себя не признают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail