После ввода в эксплуатацию нового корпуса-трансформера Госпиталя для ветеранов войн власти Петербурга продолжат расширение коечного фонда для лечения пациентов с COVID-19 и внебольничными пневмониями. Об этом сообщил губернатор Александр Беглов в эфире телеканала «78». Акцент будет сделан на трансформируемые стационары.

Александр Беглов на открытии нового корпуса Госпиталя для ветеранов войн
Александр Беглов на открытии нового корпуса Госпиталя для ветеранов войн
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: в Новый год с признаками стабилизации»

«Пандемия показала, что нужно уметь быстро перестраиваться. В медицине должны быть стационары, которые могут за короткое время перестроиться под новую задачу. Мы начинаем перестраивать наше здравоохранение, делаем его мобильным, отвечающим на вызовы времени», — сказал губернатор.

Напомним, утром в четверг, 24 декабря, на Народной улице в Невском районе Петербурга был открыт новый стационар, который рассчитан на 403 инфекционные койки. В ближайшие дни он примет пациентов с ковидом и подозрением на него.

Как сообщили в Смольном, город ожидает разворачивания еще порядка 900 коек в федеральных стационарах Петербурге, кроме того, достигнута договоренность о возможности оказания медпомощи петербуржцам в лечебных учреждениях Министерства обороны.

Александр Беглов отметил, что в ближайшее время будет введён новый корпус больницы №33 в Колпино. Там будут лечить плановых больных, а пациентов с коронавирусом примут в действующем терапевтическом корпусе больницы.

Еще до конца года мощность временного госпиталя «Ленэкспо» увеличат до почти 2500 коек для больных средней степени тяжести. В первом квартале 2021 года введут новое здание больницы Святого Луки на 220 коек.

В настоящее время пациентов с коронавирусом принимают 16 городских и шесть федеральных стационаров Санкт-Петербурга.

Читайте ранее в этом сюжете: Новый стационар-трансформер в Петербурге бросают в бой против ковида — фото

Читайте развитие сюжета: Военно-медицинская академия начала прием петербуржцев с COVID-19