Тюменская областная больница будет носить имя врача Юрия Семовских

Тюмень, 27 августа 2004, 16:10 — REGNUM  Областной клинической больнице в Тюмени присвоено имя заслуженного врача РСФСР Юрия Семовских, чтобы увековечить память выдающегося организатора здравоохранения тюменского региона. Теперь медицинское учреждение называется "Тюменская областная клиническая больница им. Ю.Н.Семовских".

Как сообщили в областном департаменте здравоохранения, Юрий Семовских возглавлял больницу с 1946 по 1952 год, тогда она располагалась на территории ГКБ N3 в нескольких разрозненных зданиях, которые возводились отнюдь не под медицинские учреждения.

В дальнейшем Юрий Семовских более тридцати лет возглавлял областной отдел здравоохранения Тюменского облисполкома. При его непосредственном участии были построены новые корпуса Областной клинической больницы на улице Котовского.

Ю.Семовских по праву называют "дирижером здравоохранения Тюменского региона". В самое непростое время благодаря усилиям руководителя и его команды были построены больничные комплексы в автономных округах и на юге нашей области: Облонкодиспансер, психиатрическая больница (Винзили), ГКБN2, психоневрологический диспансер и другие, открыт медицинский институт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.