Депутат ЗС Ивановской области Андрей Кабанов судится с обкомом КПРФ

Иваново, 27 августа 2004, 15:57 — REGNUM  Слушание дела по иску депутата областного Законодательного собрания Андрея Кабанова к ивановскому обкому КПРФ и своему коллеге, депутату ЗС Валерию Максимовскому началось в пятницу, 27 августа в суде Ленинского района областного центра.

Андрей Кабанов подал иск о защите своей чести и достоинства, а также деловой репутации в связи с публикацией 18 февраля этого года в газете "Слово правды" (печатный орган ивановского обкома КПРФ ) статьи В. Максимовского "Так закалялась власть!". В этой статье автор обвиняет А. Кабанова в том, что тот, будучи депутатом, работающим на постоянной основе, занимается бизнесом, является учредителем ООО "Эко-Бизнес", а также преднамеренно обанкротил ОГУП "Тейковское лесопромышленное предприятие". Именно эти положения статьи, по мнению А. Кабанова, следует признать не соответствующими действительности. В качестве компенсации морального вреда, нанесенного ему, с каждого из ответчиков истец требует по 10 тысяч рублей.

Ни В. Максимовский, ни его представители на судебное заседание не явились без объяснения причин. Интересы учредителя "Слова правды" - обкома КПРФ. представлял советник губернатора, юрист Анатолий Лапшин. Он требования истца не признал.

После выступления сторон судья предложила им обсудить возможность заключения мирового соглашения и публикации опровержения. Если стороны не договорятся, рассмотрение дела продолжится 3 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail