В Ленинградской области со следующей недели вместе с медицинскими работниками начнут вакцинировать от коронавирусной инфекции работников системы образования. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 24 декабря на заседании правительства региона сообщил председатель комитета по здравоохранению Сергей Вылегжанин.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: в Новый год с признаками стабилизации»

По его словам, до 26 декабря включительно в регионе будут вакцинированы 542 человека. После 27 декабря, с получением дополнительной партии вакцины «Спутник V», можно будет вакцинировать еще тысячу человек.

«Всё это распределено между шестью центрами вакцинации. У нас будут подключаться работники системы образования, прежде всего те, кто у нас выезжают в командировки, например на (конкурс) «Учитель года» в феврале», — пояснил чиновник.

Он уточнил, что в январе-феврале ожидаются поставки различных типов вакцин от коронавируса общим объемом 74 600 доз.

«Это позволит нам говорить о массовой вакцинации. Мы ее будем проводить в 23 пунктах, по сути в каждой медицинской организации, которая имеет прикрепленное население», — пояснил Сергей Вылегжанин.

Он также попросил губернатора Ленобласти дать распоряжение профильным комитетам о создании единого портала для записи жителей на вакцинацию.

Читайте также: В Ленобласти от гриппа вакцинировали 62% жителей

Читайте ранее в этом сюжете: В Ленобласти на помощь медикам пришли сотни студентов и практикантов

Читайте развитие сюжета: Жители Ленобласти стали тяжелее болеть COVID-19