Комитет по здравоохранению Ленинградской области запросил у регионального бюджета почти 350 млн рублей на выплаты медикам, дооснащение стационаров и закупку СИЗ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 24 декабря на заседании правительства региона сообщил председатель комитета по здравоохранению Сергей Вылегжанин.

Медработник
Медработник
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: в Новый год с признаками стабилизации»

По словам чиновника, комздрав Ленобласти просит 345,5 млн рублей. Из этой суммы 95 млн рублей нужны на выплаты компенсаций медикам за неиспользованные в период пандемии отпуска. 76,5 млн рублей — на дополнительное лекарственное обеспечение региональных стационаров.

Еще 24 млн рублей необходимы на приобретение тестов на антитела для приемных отделений больниц. Они проводятся для экспресс-диагностики нековидных пациентов, поступивших на лечение в стационары. 31 млн рублей запрошено на подготовку дополнительных коек к тем 76 млн рублей, которые были выделены на это неделей ранее. Еще 7 млн рублей нужны на дооснащение оборудованием 23 центров вакцинации от COVID-19.

«И 112 млн рублей на закупку средств индивидуальной защиты. Эти 112 млн рублей — создание двухмесячного резерва в Центре медицины и катастроф, это не все наши средства индивидуальной защиты <…> это дополнительный двухмесячный резерв на случай каких-то форс-мажорных ситуаций», — объяснил Вылегжанин.

Напомним, власти Ленинградской области на 62 млн рублей закупили лекарства для лечения COVID-пациентов.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ленобласти закупили лекарства для COVID-пациентов на 62 млн рублей

Читайте развитие сюжета: В Ленобласти на помощь медикам пришли сотни студентов и практикантов