Власти Ленинградской области на 62 млн рублей закупили лекарства для лечения COVID-пациентов. Эти деньги выделены из суммы в 70,5 млн рублей, перечисленной региону федеральным центром, и добавлены к тем средствам, что выделены на закупку лекарств из регионального бюджета.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: в Новый год с признаками стабилизации»

Указанные ассигнования позволили приобрести более 213 тысяч упаковок лекарств по всей номенклатуре, указанной в методических рекомендациях Министерства здравоохранения РФ по лечению COVID-19, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам председателя комитета по здравоохранению Сергей Вылегжанин, который отчитался на заседании правительства региона 24 декабря, уже закуплены антибиотики, противовирусные препараты, антикоагулянты, которые разрешены для использования в амбулаторном звене, жаропонижающие средства.

«На сегодняшний день почти 7952 человека такие лекарственные наборы получили», — уточнил чиновник.

Также он добавил, что регион получил дополнительное финансирование из федерального бюджета — 39 млн рублей. На эти средства в ближайшее время также будут заключены контракты на поставку лекарств по четырем видам препаратов.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ленобласти до 15 января дополнительно развернут почти 600 ковидных коек

Читайте развитие сюжета: Комздрав Ленобласти запросил почти 350 млн рублей на борьбу с ковидом