Комитет по здравоохранению Ленинградской области планирует с 25 декабря 2020 года по 15 января 2021 года дополнительно развернуть 572 койки для пациентов с COVID-19. Об этом 24 декабря на заседании областного правительства сообщил председатель комитета по здравоохранению Сергей Вылегжанин, передает корреспондент ИА REGNUM.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: в Новый год с признаками стабилизации»

Таким образом к середине января коечный фонд региона будет увеличен до 3626 коек.

«Это позволит нам, исходя из еженедельного прироста количества пациентов, которые находятся на койках, при том что мы взяли достаточно пессимистичный вариант — всё-таки 600 свободных коек на 15 января иметь», — пояснил Вылегжанин.

Он также отметил, что в настоящий момент в кол-центрах и амбулаторных ковидных центрах работают 417 сотрудников. За 23 декабря активное аудионаблюдение (по телефону) получил 3721 человек из числа амбулаторных пациентов с подтверждённым диагнозом COVID-19, с ОРВИ, пневмониями и подозрением на новую коронавирусную инфекцию, а также контактных лиц. Кроме того, во Всеволожском районе для консультации амбулаторных пациентов активно используются чат-боты.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ленобласти зафиксировали максимум летальных случаев от COVID-19

Читайте развитие сюжета: В Ленобласти закупили лекарства для COVID-пациентов на 62 млн рублей