Достройка школ Архангельской области будет закончена в 2005 году

Архангельск, 27 августа 2004, 14:20 — REGNUM  Такое заявление сделал губернатор Архангельской области Николай Киселев в ходе своей поездки в Вилегодский и Котласский районы.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, всего таких школ в области семь. Губернатор также подчеркнул, что финансирование всех социальных объектов, связанных с образованием, сокращено не будет.

Областной бюджет направил на строительство Никольской средней школы Вилегодского района около двух млн. рублей. Николай Киселев и глава района Николай Байбородин договорились, что к зиме строители постараются подвести новое здание школы под крышу и установить оконные рамы, чтобы в будущем году здание можно было пустить в эксплуатацию. В 2004 году в рамках программы "Школьный автобус" Никольская школа приобрела один автобус для перевозки учащихся, который скоро прибудет на место.

Николай Киселев принял участие в открытии понтонной переправы в районе Коряжмы. Переправа построена Котласским ЦБК, а конструкции для нее изготовил Лимендский судоремонтно-судостроительный завод. Работы обошлись КЦБК в 50 млн. рублей.

Губернатор побывал также в строящейся медико-санитарной части Котласского ЦБК - самом крупном медицинском учреждении Коряжмы и посетил универсальное производственно-заготовительное предприятие "Модуль", которое занимается мясопереработкой и производством колбасных изделий и полуфабрикатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.