В Чувашии объем платежей населения через Сбербанк вырос на 80%

Чебоксары, 27 августа 2004, 15:13 — REGNUM  Наиболее массовой из предоставляемых Чувашским отделением Сбербанка России услуг населению продолжает оставаться прием платежей в пользу юридических лиц - предприятий и организаций. За первое полугодие 2004 года объем коммунальных и иных наличных платежей, исключая платежи в бюджет, вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 79,8% и составил 511,4 млн. рублей.

Значительное развитие в 2004 году по сравнению с 2003 годом получили денежные переводы - их объем увеличился почти на треть и достиг 110,1 млн. рублей. Наиболее высокими темпами в течение первого полугодия 2004 года рос объем безналичных списаний средств со счетов по вкладам в пользу юридических лиц, который составил 283,6 млн. рублей. Темп роста по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 273,0 %.

Развитие карточного бизнеса - одна из самых молодых банковских услуг. Население Чувашии в полной мере оценило возможности, предоставляемые пластиковыми банковскими картами. Ими пользуются не только бизнесмены, но и студенты, домохозяйки и даже пенсионеры. Первые банковские карты Чувашское отделение Сбербанка России эмитировало в 1998 году. На сегодняшний день эмитировано свыше 70 тысяч банковских карт. В настоящее время доля Чувашского отделения на республиканском рынке эмиссии банковских карт оценивается в 79,3%. Преимущественно эмитируются карты АС СБЕРКАРТ, Сбербанк-VISA Electron "Зарплатная" и Сбербанк-Maestro "Зарплатная".

Сотрудники 345 предприятий и организаций республики получают заработную плату по пластиковым картам Чувашского отделения Сбербанка России. В республике существенно увеличилось число банкоматов. Только за первое полугодие текущего года начали работать 8 новых банкоматов, открыты 3 пункта выдачи наличных по картам Сбербанка АС СБЕРКАРТ и 2 пункта - по международным картам. Всего в городах Чувашии действуют 24 банкомата, 49 пунктов выдачи наличных по АС СБЕРКАРТ и 23 пункта выдачи наличных по международным картам. Активно развивается система расчетов по банковским картам, в том числе и международным. С начала этого года терминальное оборудование установлено в 28 предприятиях торговли и сервиса, а их общее число перевалило за 100, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Чувашского отделения Сбербанка России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.