Вакцинация от COVID-19 позволит остановить мутацию коронавируса, заявил заведующий Сектором молекулярной эволюции ИППИ РАН, профессор Георгий Базыкин.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: в Новый год с признаками стабилизации»

По его словам, чем больше распространяется коронавирус, тем больше он мутирует, тем больше вероятность, что он создаст «какие-нибудь проблемы».

«Поэтому необходимо всем прививаться, чтобы не дать возможность вирусу эволюционировать», — сказал он в беседе с РИА Новости.

Профессор добавил, что последующие мутации коронавирусной инфекции могут стать более вызвать более тяжелые для человека последствия.

Напомним, ранее стало известно, что новая мутация коронавируса SARS-CoV-2, получившая название A701V, была выявлена в Малайзии.

Кроме того, национальный институт здравоохранения Португалии (INSA) обнаружил в ходе второй волны COVID-19 три новых разновидности коронавирусной инфекции. Ранее новый штамм коронавируса выявили в Великобритании и Южно-Африканской Республике. В связи с этим ряд стран ограничил авиасообщение с этими государствами. Тем не менее пока никаких подробных данных о новом штамме SARS-CoV-2 не сообщается.

Читайте также: В Израиле зафиксировали четыре случая заражения новым типом коронавируса

Читайте развитие сюжета: В Башкирии мэр одного из городов заразился коронавирусом