В. Ресин: Реконструкция гостиницы "Россия" будет завершена через 3,5 года

Москва, 27 августа 2004, 15:02 — REGNUM  Решение о сносе гостиницы "Россия" в Москве принято окончательно; и теперь встает вопрос о том, что и в какие сроки будет построено на ее месте. О предварительных планах сообщил 26 августа первый заместитель мэра г. Москвы, руководитель комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Владимир Ресин.

По его словам, сейчас решаются вопросы о выборе проектировщика и застройщика на месте "России". Следует определить, какая организация займется разбором гостиницы и постройкой на ее месте новых зданий. В настоящее время рассматривается ряд проектов, но уже решено, что это будет квартал из отдельных зданий, высотой не перекрывающих Кремль, в отличие от "России". В процессе строительства будет задействовано и подземное пространство. В комплексе гостиничных зданий появятся кинотеатр, концертный зал, парковка для автомобилей, торговые площади. "Мы считаем, что вся работа "под ключ" будет завершена через 3,5 года, - заявил В. Ресин.

Что касается еще одной, уже снесенной, гостиницы - "Москва" - то, по словам руководителя столичного стройкомплекса, "на ее месте будет гостиница "Москва". Предполагается, что внешне новое здание практически не будет отличаться от прежнего, но вместительность гостиницы станет намного больше, и она будет оснащена новым оборудованием, соответствующим современным требованиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.