В Греции появится карельский детский лагерь

Петрозаводск, 27 августа 2004, 15:02 — REGNUM  На берегу Эгейского моря планируется строительство детского лагеря, в котором смогут ежегодно отдыхать около двухсот юных жителей Карелии. Такая договоренность была достигнута во время переговоров главы республики Сергея Катанандова и карельского премьера Павла Чернова с руководством греческой префектуры Илиа. Катанандов и Чернов прибыли в Грецию по официальному приглашению властей префектуры для обсуждения возможных направлений сотрудничества между двумя регионами.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Карелии, в ходе визита делегация республики посетила один из греческих детских лагерей, в котором в эти дни проводили свои каникулы 20 школьников из Петрозаводска и Сегежи. Знакомство с этим лагерем убедило руководителей "лесного края" в необходимости развивать контакты с греческой стороной в области организации детского отдыха.

Предполагается, что карельский лагерь на Эгейском море будет иметь необычный для Греции колорит, поскольку домики для проживания отдыхающих планируется построить из российских лесоматериалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.