Президент РФ Владимир Путин поддержал главу фракции «Единая Россия» Сергея Неверова, предложившего официально объявить 31 декабря нерабочим днем для всей территории страны.

Об этом он заявил 23 декабря на совместном заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам.

По мнению президента России, если добавить к новогодним праздникам еще один день, то «не убудет от нас», так как 31 декабря работа организуется «очень своеобразно».

«Что касается 31 декабря, объявления его нерабочим… отдыхать не работать. У нас праздников много на Новый Год, одним больше, одним меньше, наверное, не убудет от нас. Но 31-го, действительно, очень своеобразная работа, мягко говоря, организуется, поэтому, конечно, наверное, следует это поддержать», — сказал Владимир Путин.

Так как «в соответствии с действующим законом мы не можем в эти сроки ввести это на федеральном уровне», то тем субъектам РФ, где еще такое решение не принято, Путин рекомендовал сделать это сейчас.

«А со следующего года необходимо решение принять, чтобы организовать этот праздничный день на будущее на федеральном уровне», — добавил президент России.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее 31 декабря 2020 года было объявлено выходным днем в целом ряде регионов Российской Федерации.

Читайте развитие сюжета: Лишь меньшая часть жителей Среднего Урала будет отдыхать 31 декабря