Московский Арбитражный суд частично удовлетворил претензии ЮКОСа к МНС

Москва, 27 августа 2004, 14:37 — REGNUM  Московский Арбитражный Суд частично удовлетворил заявление НК "ЮКОС" о признании недействительным решения МНС от 14 апреля 2004 г. о доначислении штрафов и пени по налогам в размере 99,4 млрд рублей.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, суд признал решение незаконным в части доначисления штрафов и пеней по налогам за 2000 г. на сумму 33 млн рублей.

В ходе заседания представители ЮКОСа заявили отвод судье Игорю Петрову, считая его необъективным, однако в удовлетворении этого ходатайства было отказано. Напомним, что судья Наталья Чебурашкина, начавшая слушания по этому иску 11 июня, получила отвод по заявлению МНС, которое обвинило Чебурашкину в предвзятом отношении. Слушание дела возобновилось при другом судье - Ольге Михайловой, которая 19 июля объявила о самоотводе.

В своем комментарии после заседания адвокат компании "ЮКОС-Москва" Михаил Доломанов сказал: "Сегодня была оглашена только резолютивная часть решения; нам не известны основания, по которым было вынесено решение по существу. Однако нам очевидно, что его следует обжаловать. Все положения, которые содержатся в решении МНС, направлены на разрушение основ налогового правопорядка в России". "Это решение ждет первого независимого судью, который работать в Московском арбитражном суде, в кассационной инстанции, либо в Страсбургском суде. Но я хочу верить, что российская судебная система является достаточно независимой, чтобы разрешить этот вопрос самостоятельно", - подчеркнул он.

Представители МНС воздержались от комментирования решения суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail