Работники ОАО "Чайка" (Тульская область) распродают продукцию со склада

Тула, 27 августа 2004, 14:32 — REGNUM  После того как новое руководство швейной фабрики "Чайка" заявило о том, что предприятие будет перепрофилировано, а все работники уволены, здесь разгорелся конфликт. На 17 сентября назначено собрание акционеров. Тогда должна решиться судьба предприятия. Сейчас перед входом - распродажа продукции со склада. Продавцы - работники фабрики.

"На распродаже можно заработать гораздо больше, чем платят рабочим в месяц", - говорит Ольга Николаева. На "Чайке" она была старшим поставщиком с месячным окладом 800 рублей. Генеральный директор предприятия Евгений Соболев сейчас находится в отпуске. До его появления исполняющая обязанности руководителя отказалась давать какие-либо комментарии. На отдых новый собственник отправил и большую часть рабочих, объяснив это тем, что заказов предприятие не получило и делать здесь все равно нечего.

Председатель профсоюзного комитета предприятия уверена, что новый собственник законов не нарушал. Однако попытка уволить рабочих все же была. Сейчас основная часть акций находится в руках шести собственников. У некоторых рабочих тоже остались ценные бумаги. Но по одной или две. Так что правом голоса они не обладают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.