Нижегородский журналист просит прокуратуру привлечь к уголовной ответственности пресс-секретаря спикера ОЗС

Нижний Новгород, 27 августа 2004, 14:26 — REGNUM  Корреспондент телекомпании "Кремль" (Нижний Новгород) Александра Шумихина 25 августа направила заявление на имя прокурора Нижегородской области Владимира Демидова с просьбой привлечь к уголовной ответственности руководителя управления общественных связей Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) Романа Скуднякова. Об этом ИА REGNUM сообщила выпускающий редактор ТК "Кремль" Любовь Самыгина.

По ее словам, основанием для подачи заявления стал тот факт, что 24 августа Р. Скудняков пытался помешать А. Шумихиной исполнять ее профессиональные обязанности.

В предоставленной ИА REGNUM копии заявления А. Шумхиной сказано: "24 августа я пыталась взять интервью у председателя ОЗС Евгения Люлина. Е. Люлин отвечать на вопрос отказался. С ним вместе находился руководитель управления общественных связей ОЗС Р. Скудняков. Он пытался помешать мне исполнять мои профессиональные обязанности. Сначала он собственноручно выдернул микрофон из видеокамеры, потом заслонил спиной объектив. Кроме того, он хватал меня за одежду, пытаясь увести в сторону. Когда Е. Люлин направился к машине, Р. Скудняков крепко схватил меня за руки и толкнул на сзади стоящий автомобиль". В заявлении журналистка просит провести расследование и привлечь виновного к уголовной ответственности.

Как пояснила Л. Самыгина, вопрос, на который отказался отвечать спикер, касался возбуждения уголовного дела в отношении его заместителя Михаила Дикина. "При этом второй вопрос, повлияет ли этот скандал на репутацию ОЗС, корреспондент задать не успела", подчеркнула Л. Самыгина.

В прокуратуре Нижегородской области Агентству сообщили, что заявление А. Шумилиной будет рассмотрено до 26 сентября.

Как сообщалось ранее, 19 августа Нижегородский облсуд дал согласие на возбуждение уголовного дело в отношении М. Дикина в рамках уголовного дела о покушении на генерального директора группы компаний "Столица Нижний" Олега Сорокина. Суд Нижегородской области усмотрел в действиях вице-спикера признаки состава преступления, такие как приготовление к преступлению и покушение на преступление, организация преступления и убийства. Решение суда может быть обжаловано до 30 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.