Мощи святых мучениц Елизаветы и Варвары привезут в Улан-Удэ

Москва, 27 августа 2004, 14:25 — REGNUM  Святые мощи преподобномученниц Великой княгини Елизаветы Федоровны и инокини Варвары прибудут в Улан-Удэ 28 августа в 11:55 по московскому времени. Сопровождает православную святыню делегация в составе епископа Русской Православной Церкви за рубежом Михаила Бостонского, протоиерея миссионерского отдела Московской патриархии Сергея Попова, а также иеромонахов Стретенского мужского монастыря (Москва) Иоанна и Киприана.

Мощи святых в Улан-Удэ встречает епископ Читинский и Забайкальский Евстафий в сопровождении группы священников и монахов. После совершения крестного хода в Свято-Одигитриевском соборе будет отслужен молебен. Затем малый ковчег с мощами будет доставлен в Свято-Троицкий храм, Свято-Ильимский храм, Свято-Вознесенский храм, где верующие смогут увидеть святыню.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "РЖД", вагон-храм продолжит свой путь 30 августа. Следующая остановка - в Иркутске. В Москву святые мощи вернутся 18 февраля 2005 года.

Напомним, мощи Великой княгини Елизаветы Федоровны и инокини Варвары были доставлены в Москву 25 июля 2004 года из Иерусалима. С 25 по 31 июля мощи находились в храме Христа Спасителя, с 31 июля по 5 августа - в Свято-Даниловском монастыре. С 6 по 14 августа святыни доставят в города Дальневосточного федерального округа: Якутск, Анадырь, Магадан, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск, Владивосток.

Программа "Принесение мощей преподобомучениц Великой княгини Елизаветы и инокини Варвары в епархии Русской Православной Церкви" осуществляется Фондом Святого Всехвального апостола Андрея Первозванного и Центром Национальной Славы.

Великая княгиня Елизавета Федоровна, жена Великого князя Сергея Александровича, и инокиня Варвара трагически погибли 5 (18) июля 1918 года в шахтах рудника в районе города Алапаевска. Их мощи были единственными мощами новомучеников, вывезенными за пределы России. В 1921 году они были перевезены в Иерусалим и погребены в усыпальнице храма святой равноапостольной Марии Магдалины в Гефсиманском саду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail