В. Ресин: В ближайшее время жилье в Москве дешевле не станет

Москва, 27 августа 2004, 14:19 — REGNUM  26 августа в Центральном доме журналиста состоялась пресс-конференция первого заместителя мэра г. Москвы, руководителя комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Владимира Ресина. Пресс-конференция была посвящена подведению некоторых итогов 7 месяцев 2004 года в сфере строительства в столице. По словам В. Ресина, за это время построено более 2 млн. 700 тыс. кв. м жилья, что на 118 тыс. кв. м превышает запланированный объем. Из них 300 тыс. кв. м жилья было предоставлено очередникам, 44 тыс. - молодым семьям, около 1 млн. было построено в рамках программы реконструкции ветхого жилого фонда.

За 7 месяцев в городе появился ряд значительных объектов, отметил В. Ресин. Среди них он назвал: новый мост от Храма Христа Спасителя через Москва-реку, которому уже присвоено название "Золотой"; крытый конькобежный центр в Крылатском; Ледовый дворец; центр развития детей с девиантным поведением; новая поликлиника в Зеленограде. В Москве открывается 18 новых школ, 14 детских дошкольных учреждения; до конца года планируется построить еще 5 школ, 9 детских садов, 2 подстанции "скорой помощи", 1 поликлинику. "Все эти объекты, особенно новый мост, украсят Москву, - подчеркнул руководитель столичного стройкомплекса.

Он также отметил, что московские строители расширяют связи с коллегами в более чем 40 регионах России и за рубежом. Стройкомплекс Москвы начал участие в проектах в Грозном, в Киеве и др. "Московские строитель востребованы, и это главное, - отметил В. Ресин. - Теперь надо улучшать качество, так как эта проблема - вечная". По его словам, за первое полугодие 2004 года от жителей Москвы получено в 2-3 раза меньше жалоб на качество построенного жилья, чем в аналогичном периоде прошлого года. "Но этого недостаточно, - добавил руководитель столичного стройкомплекса. - Надо, чтобы жалоб были не десятки, как сейчас, а единицы".

Что касается еще одной актуальной темы - цен на московском рынке недвижимости - то здесь В. Ресин однозначно заявил что в ближайшее время квартиры в столице не станут дешевле. "К сожалению, мы не можем говорить ни о каком снижении цен на жилье, - прокомментировал он. - Через два-три месяца произойдет только его удорожание, и те, кто сейчас ждет снижения цены, будут вынуждены платить больше. Жилье стоит дорого, но это смотря с чем сравнивать. Если с зарплатой, которую получают наши люди, то оно действительно дорого. Но мы должны думать не только о том, как снизить себестоимость жилья, но и том, как дать людям заработать. Только тогда будут результаты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.