200 забайкальских шахтеров получат к празднику знаки отличия

Чита, 27 августа 2004, 14:15 — REGNUM  С 27 августа в Краснокаменске начинаются основные праздничные мероприятия в честь Дня города и Дня шахтера. Торжественные собрания проходят во всех коллективах муниципальных предприятий и Приаргунского производственного горно-химического объединения.

Глава администрации Герман Колов и генеральный директор градообразующего предприятия Валерий Головин подвели итоги деятельности предприятий. За 6 месяцев этого года объем валовой продукции составил свыше 2 млрд. рублей, что на 14% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Значительно возрос процент заработной платы. Объединение внесло весомый вклад в развитие экономики области. В частности, объемы по добыче угля составляют свыше 50%.

По информации пресс-службы "Сибирской угольной энергетической компании", к празднику 200 работников Харанорского и Восточного разрезов получат различные знаки отличия. 15 из них будут удостоены высшей награды в отрасли - почетного знака "Шахтерская слава". Ветераны предприятия получат материальную помощь.

Накануне Дня Шахтера всех горняков Забайкалья поздравили первые лица города и области. В поздравительном письме, в частности, сказано: "Сегодня угледобывающие предприятия области полностью обеспечивают потребность энергетики и коммунального хозяйства Забайкалья в твердом топливе, отгружают его и в другие регионы России. От всей души поздравляем добытчиков "черного золота" и ветеранов отрасли с праздником! Здоровья, мира и процветания вам и вашим семьям", сообщила "РСН-Чита".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.