В Иркутск прибыл ведущий нейрохирург Японии Нобуо Хашимото

Иркутск, 27 августа 2004, 14:05 — REGNUM  Три дня назад в Иркутск прибыл ведущий нейрохирург Японии, доктор медицины, профессор Нобуо Хашимото. Сегодня, 27 августа, он встретился с врачами иркутского института травматологии и ортопедии. Профессор рассчитывает на то, что он не только выполнит миссию по обмену опытом, но и познакомится с условиями содержания и методами лечения пациентов.

Нобуо Хашимото отметил, что между Японией и Россией уже более 30 лет существуют достаточно тесные отношения, но на медицину до сих пор они не распространялись. И его посещение Иркутска - первое звено в цепи российско-японских медицинских отношений.

Большой неожиданностью для многих иркутских врачей стало то, что Нобуо Хашимото, практикующий в настолько технически развитой стране, делился опытом работы не на новейшем и дорогостоящем оборудовании, а с помощью микроскопа и микроножниц. Японский хирург привез иркутским коллегам записи операций по удалению сложнейших опухолей головного и спинного мозга. Чуть позже прошел "круглый стол" по теме "Новые горизонты микрохирургии", где врачи обсудили все интересующие их вопросы, а затем Нобуо Хашимото обошел палаты и обсудил с иркутскими врачами способы лечения некоторых больных. Завтра утром, 28 августа, японский доктор со своей супругой улетают на родину, но прежде они смогли увидеть сибирский лес и Байкал, красотой которого восхитились. Об этом сообщает ИА "Байкал Инфо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail