Благовещенский ФК "Амур" потерпел очередное поражение

Благовещенск, 27 августа 2004, 14:05 — REGNUM  25 августа в Благовещенске матчем "Амур" - "Динамо" (Барнаул) начался третий круг первенства России в зоне "Восток". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такого кошмара на центральном стадионе Благовещенска не было давно. Хотя матч благовещенские футболисты начали более-менее пристойно - без особых ошибок в обороне и с едва заметным желанием проявить себя в атаке.

Первый опасный момент у ворот гостей завершился на 28 минуте одним из самых красивых голов в нынешнем сезоне. После подачи штрафного и паса головой лучший снайпер "Амура" Андрей Черенков также головой направил мяч в "девятку" ворот "Динамо". Однако гости проигрывать не собирались. Уже через 7 минут они ответили еще более красивой комбинацией. Завершил скоростную атаку Олег Топинка, еще в прошлом году игравший за "Амур". Получив прекрасный пас с правого фланга, он ударом головой со средней дистанции переиграл благовещенского вратаря.

Во втором тайме благовещенцы попытались перехватить инициативу, однако было непонятно, за счет чего футболисты "Амура" собираются побеждать. Играли они явно без должного настроя, а 2-3 реальных шанса забить гол выглядели случайными. Хотя наверняка болельщики простили бы благовещенским футболистам отсутствие оптимизма, сумей те поразить ворота соперника. Динамовцы тем временем методично расшатывали оборону "Амура" и на 76 минуте добились успеха. Это было начало разгрома. Когда на 81 минуте благовещенцы пропустили третий мяч, большинство из 3.5 тысяч болельщиков потянулись к выходу со стадиона. А барнаульцы тем временем добили деморализованных футболистов "Амура" голом с пенальти. Матч завершился со счетом 4:1 в пользу гостей.

Так главная команда Амурской области своих болельщиков в нынешнем сезоне еще не радовала. В кавычках, естественно. Впрочем, результаты последних матчей "Амура" также впечатляют: после блестящей июньской победы над "Металлургом" благовещенцы в восьми играх смогли выиграть лишь дважды, да и то у аутсайдеров - "Иртыша" и "Шахтера". Тем не менее, каким-то чудом "Амур" держится на втором-третьем месте в турнирной таблице. Сейчас у благовещенской команды 34 очка, столько же стало у барнаульского "Динамо".

Вопрос о победителе зонального турнира уже практически решен. Новосибирский "Чкаловец" вновь нанес поражение "Металлургу" - 3:0 - и за восемь туров до финиша лидирует с отрывом в 14 очков. У красноярцев осталось 33 очка. Иркутская "Звезда" 24 августа не смогла на своем поле одолеть "Океан" из Находки - 0:0 - и отстает от "Амура" и "Динамо" на 2 очка. Кстати, именно в Иркутске благовещенцы сыграют 1 сентября очередной матч. Это отличный шанс для благовещенских футболистов наконец-то выйти из транса и показать ту игру, которая в мае-июне дала им возможность выбиться в лидеры зоны "Восток".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»