В Нижегородской области по состоянию на 23 декабря исследования на наличие коронавируса провели в отношении 1 867 403 человек. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: в Новый год с признаками стабилизации»

В среднем за неделю охват тестированием составил 362,8 теста на 100 тыс. населения. Показатель продолжает превышать требования, установленные Роспотребнадзором, в то же время, по сравнению с объёмом тестирования в ноябре охват тестированием значительно снизился.

За минувшие сутки обследованы на коронавирус 7019 нижегородцев, накануне тесты сдали 7990 жителей региона. В ноябре максимальное количество тестов за сутки превышало 18 тыс. исследований.

Отметим, по данным Росстата на 1 января текущего года, население Нижегородской области составляет около 3,202 млн человек.

Как сообщало ИА REGNUM, за минувшие сутки 13 жителей Нижегородской области скончались от последствий заражения коронавирусом. Накануне сообщалось о 17 летальных случаях среди пациентов с коронавирусом в регионе. Общее число жертв COVID-19 в области увеличилось до 1516 человек.

Читайте также: За сутки 13 нижегородцев скончались от COVID-19

Читайте развитие сюжета: В Башкирии за сутки выявили 160 случаев заражения коронавирусом