Пермская делегация готовится к саммиту в Луисвилле (США)

Пермь, 27 августа 2004, 13:58 — REGNUM  Состоялся первый сбор пермской делегации, отправляющейся на саммит городов-побратимов в город Луисвилль (штат Кентукки, США). В составе делегации, которую по традиции возглавит мэр Перми Аркадий Каменев, - представители пермского бизнеса, сферы образования, здравоохранения, юристы, программисты, дизайнеры и журналисты. Поездка пермской делегации приурочена к празднованию 10-летия побратимских отношений городов Пермь и Луисвилль. В 1994 году было подписано официальное соглашение о сотрудничестве между мэриями двух городов. Все 10 лет происходил активный обмен делегациями особенно в сфере медицины, образования, молодежный обмен.

Г.Луисвилль знаменит самым крупным в Америке конно-спортивным соревнованием - дерби. Вблизи города находится крупнейшая карстовая пещера мира - Мамонтова, именно здесь в 1948 году была зафиксирована первая летающая тарелка. Здесь же произведен целый цикл выдающихся операций по пересадке человеческих органов.

Уникален и предстоящий саммит. Сюда приглашены делегации из 6 городов-побратимов г.Луисвилля - из Монпеллье (Франция), из Кито (Эквадор), из Майнца (Германия), Ла-плата (Аргентина). Еще два города из Китая и Англии будут приняты в побратимское сообщество 8 сентября, в день открытия саммита. Пермские делегаты по традиции будут проживать в семьях рядовых американцев.

История "народной дипломатии" будет описана в создаваемом фильме под условным названием "Побратимы", над которым работает творческая группа продюсерского центра "Родина". Ежедневные фотоотчеты и репортажи одного из авторов проекта Варвары Кальпиди - о пребывании "Наших в Америке".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.