1 сентября в Зиминском районе Иркутской области начнется тушение лигнина

Иркутск, 27 августа 2004, 13:51 — REGNUM  Тушение лигнина в Зиминском районе начнется 1 сентября. Об этом 27 августа на селекторном совещании сообщил исполняющий обязанности первого заместителя начальника Главного управления по делам ГОЧС Иркутской области Валерий Перфильев.

Сегодня утром на место горения лигнина прибыла первая группа пожарных. Они пробудут в Зиминском районе десять дней. Их задача - развернуть лагерь и провести подготовительные работы по прокладке линий водоснабжения от реки Оки протяженностью более 2 км. В настоящий момент в район выехала вторая колонна с пожарными. По словам Валерия Перфильева, всего на тушении лигнина будет задействовано более 100 пожарных из Иркутска, Ангарска, Братска, Усть-Илимска. Из-за сильной загазованности местности, пожарные будут работать посменно через пять дней.

Валерий Перфильев также отметил, что для тушения лигнина будут использоваться все известные в России способы. Кроме того, планируется применить новую разработку иркутских и красноярских ученых - тушение лигнина глиняным раствором. Такой способ позволит не проводить рекультивацию полигона и использовать лигнин в промышленном производстве. Ориентировочно работы по тушению лигнина завершатся до 15 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.