Кавказца избили до полусмерти ради обручального кольца (Иркутская область)

Иркутск, 27 августа 2004, 13:48 — REGNUM  Гематома лица (или попросту, сплошной синяк) - с таким диагнозом был доставлен примерно в одиннадцать вечера 26 августа в городскую больницу города Черемхово, 34-летний кавказец работавший слесарем на одном из предприятий села Бельск. О пациенте была дана телефонограмма в отделение милиции.

Подъехавшие в больницу оперативники выяснили, что вечером накануне, примерно в половине одиннадцатого, мужчина находился возле своего дома по улице Иванова, когда к нему подошли трое неизвестных. После короткой словесной перепалки один из них достал нож, другой - пистолет и принялись запугивать пострадавшего, после чего перешли к избиению. Жертву добивали ногами. Затем, с потерявшего сознание мужчины сняли единственную ценность - обручальное кольцо.

По данному факту милицией было возбуждено уголовное дело по статье 162 "Разбой" УК РФ. Установить подозреваемых удалось по "горячим следам". Спустя несколько часов один из них был задержан. Им оказался 44-летний, ранее судимый по статьям УК за "Убийство при превышении необходимой обороны" и "Захват заложника" односельчанин ограбленного. Выяснилось также, что он проживал со своей жертвой на одной улице. В настоящий момент оперативники устанавливают подельщиков, разыскивают оружие. Об этом сообщает ИА "Байкал Инфо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.