Глава NewsOutdoor-Нижний Новгород заявляет, что в ее доме проходит обыск в рамках "дела Дикина"

Нижний Новгород, 27 августа 2004, 13:42 — REGNUM  Генеральный директор ООО NewsOutdoor-Нижний Новгород Татьяна Шмакова заявила корреспонденту ИА REGNUM, что в настоящее время в ее квартире проходит обыск, который "имеет отношение к возбуждению уголовного дела в отношении спикера нижегородского ЗакСобрания Михаила Дикина".

По ее словам, лица, осуществляющие обыск, попали в квартиру, выломав дверь.

Ранее Т. Шмакова заявила Агентству, что 26 августа в рамках "дела Дикина" проходил обыск в офисе компании "АНЖ", находящейся в партнерских отношениях с NewsOutdoor.

Уголовное дело в отношении М. Дикина может быть возбуждено в рамках уголовного дела о покушении на генерального директора группы компаний "Столица Нижний" Олега Сорокина. Суд Нижегородской области усмотрел в действиях вице-спикера признаки состава преступления, такие как приготовление к преступлению и покушение на преступление, организация преступления и убийства.

Т. Шмакова пояснила, что представители облпрокуратуры и милиции сообщили сотрудникам компании, что намерены провести обыск в нижегородском филиале NewsOutdoor и предъявили ордер на обыск. Она отметила, что работники компании объяснили вошедшим, что офис NewsOutdoor находится в Москве, однако милиционеры все-таки приступили к обыску. В ордере было указано, сказала собеседница Агентства, что "искать будут оружие и самого М. Дикина". Обыск связан с тем, по словам Т. Шмаковой, что она находится в дружеских отношениях с М. Дикиным.

В результате проводимых мероприятий была изъята копия уголовного дела о покушении на О.Сорокина, которое М. Дикин передал Т. Шмаковой на хранение.

Кроме того, производившие обыск травмировали корреспондентку и сломали телекамеру ТК "Волга". О самом М. Дикине милиционеры говорили "с ненавистью и личной неприязнью".

"Обыск проходит с целью запугать меня, и я напугана", добавила собеседница Агентства.

Она сообщила также, что 27 августа руководители рекламных фирм "Ректайм", "Россерв", "АНЖ", "Рим-НН" и "Нижновреклама", которые имеют договорные отношения с NewsOutdoor Russia, намерены направить в прокуратуру Нижегородской области жалобу на действия сотрудников прокуратуры.

Покушение на О. Сорокина было совершено 1 декабря 2003 года, когда неизвестные расстреляли его машину. Бизнесмен получил 3 огнестрельных ранения, был госпитализирован, а затем прооперирован. Впоследствии О. Сорокин заявлял о причастности к покушению на него высокопоставленных политиков и руководителей правоохранительных органов.

В июне 2004 года по подозрению в причастности к покушению на О. Сорокина был арестован брат М. Дикина - начальник штаба Приокского РУВД города майор Александр Дикин. В настоящее время он содержится в СИЗО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.