Красноярские власти не хотят брать на себя невыполнимых обязательств

Красноярск, 27 августа 2004, 13:39 — REGNUM  Как сообщили в главном управлении развития экономики и планирования, администрация края в настоящее время ведет активные переговоры с представителями краевой Федерации профсоюзов. Краевые власти предложили обсудить на одном из заседаний комиссии по ведению коллективных переговоров основные параметры бюджета края на 2005 год.

В существующем на сегодняшний день варианте проекта бюджета края предусмотрен рост заработной платы работникам бюджетной сферы. Возможность ее повышения в большей степени, на чем настаивают профсоюзы, зависит от уровня бюджетных доходов, которые складываются в основном за счет налоговых поступлений. Прогнозируемый размер доходной части бюджета пока не позволяет поддержать инициативу профсоюзных лидеров. Позиция администрации края заключается в принятии на себя реальных обязательств, которые будут выполнены в полном объеме. Кроме того, краевая власть не может поступиться интересами других групп и слоев населения: сбалансированный бюджет является гарантом реализации социальных программ и обеспечения жизнедеятельности населения края.

Как заявил первый заместитель начальника главного управления развития экономики и планирования Рафаэль Шагеев, администрация края готова к открытому диалогу с профсоюзами по данной тематике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.