Сайт столицы Чувашии пользуется успехом у австралийцев

Чебоксары, 27 августа 2004, 13:34 — REGNUM  Сайт администрации столицы Чувашии активно посещают и россияне, и иностранцы. От этом свидетельствуют данные системы интернет-статистики. За лето его посетили 245 австралийцев, 129 жителей США, 113 граждан Швеции, 68 - Германии, 59 европейцев. Заходят на него и жители Великобритании, Испании, Турции, Швейцарии, Израиля, Австрии, Финляндии, Канады, Польши, Бельгии, Китая, Франции, Венгрии, Италии, Болгарии, Дании, Греции, Японии, Ливана, Кувейта. Жизнь столицы Чувашии интересует и представителей ближнего зарубежья из Эстонии, Украины, Казахстана, Латвии, Литвы, Беларуси, Армении, Молдавии. Не отстают также и жители соседних регионов и крупнейших российских городов.

Больше года сайт столичной администрации занимает первое место в рейтинге сайтов органов местного самоуправления Чувашии. Постоянно растет его рейтинг и число посещений. Если в мае этого года сайт посетило 20 756 человек, то в июле уже 25 614. Из них 9792 - пользователи сети Intranet, и 15 822 внешних пользователя. Для сравнения, один из самых посещаемых в России сайт администрации Санкт-Петербурга насчитывает чуть более 60 тысяч пользователей, сообщает администрация города Чебоксары.

Сайт столицы Чувашии в этом году вошел в тройку лучших среди 65 городов страны по итогам III международного фестиваля интернет - проектов "Новая реальность XXI века", проводимом в Саратове.

По оценкам специалистов факультета госуправления МГУ, которые провели независимое исследование 150 существующих в России сайтов муниципальных администраций, Чебоксары можно отнести к городам "среднего" уровня по критериям интерактивности и предоставляемым возможностям для пользователей. По их мнению, сайт города уже преодолел первую стадию развития концепции статистического интернет-присутствия, но пока еще не может предоставить динамические и интерактивные услуги. Специалисты отмечают, что уровень социально-экономического развития города во многом соотносится с уровнем программы "Электронное правительство". В этом году Чувашия стала победителем правительственного конкурса "Лучший регион в сфере информационно-коммуникационных технологий" сразу в двух номинациях - "Электронное правительство", опередив Ханты-Мансийский автономный округ и Московскую область, и "Лучший региональный проект в сфере ИКТ", опередив Московскую и Калужскую области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.