Неизвестные взорвали гранатой автомобиль Chevrolet с водителем и пассажиром в Киеве в вечернее время 27 апреля, сообщает «112 Украина».

Согласно сообщению, инцидент произошел вечером: взорвался автомобиль Chevrolet, в нем находились двое человек. Один погиб, второй был госпитализирован с тяжелыми ранениями.

Полиция рассматривает две версии. По первой версии, неизвестный забросил в машину гранату с целью убить водителя и пассажира. По второй версии, граната взорвалась внутри салона автомобиля из-за неосторожного обращения с ней. Следствие также установило, что взрыв произошел из-за гранаты.

Читайте также: В Киеве солдат ВСУ бросил гранату под ноги людям

На данный момент личности убитого и пострадавшего установлены, полицейские проверяют версию межличностной ссоры. По факту взрыва автомобиля было открыто уголовное дело по статье «Умышленное убийство».

Напомним, ранее в Киеве произошла драка с участием украинского военнослужащего из Донбасса. Чтобы быстро решить исход драки, солдат бросил под ноги участникам конфликта гранату. В результате двое людей были ранены.

Как сообщало ИА REGNUM, в ходе гражданской войны из Донбасса на Украине попадает большое количество нелегального оружия. Это повышает криминогенную обстановку в стране, охваченной системным кризисом.