Машковцев устраивает поединок по вопросам рыбной отрасли Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 27 августа 2004, 12:56 — REGNUM  Губернатор Михаил Машковцев выразил готовность в прямом телевизионном эфире опровергнуть доводы оппонентов по вопросам развития рыбной отрасли Камчатки. В усилившейся критике деятельности возглавляемой им администрации, глава региона усматривает попытки "раскрутить" имена некоторых фигур, претендующих на участие в приближающихся губернаторских выборах.

На "ковер" вызван один из таких претендентов - бывший глава рыбного управления областной администрации Сергей Тимошенко, живший до недавнего времени в Москве, а ныне посетивший Камчатку.

Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области, часть прошедшей недели Михаил Машковцев посвятил встречам с коллективами предприятий и организаций. 25 августа он побывал на предприятии "Дальреммаш", занимающемся ремонтом и изготовлением технологического оборудования для морских судов и обрабатывающих предприятий. Специалистам предприятия были вручены грамоты Федерального агентства по рыболовству и благодарности этого правительственного ведомства.

26 августа глава области участвовал в традиционном августовском совещании учителей Елизовского района. Наряду с рассмотрением корпоративных вопросов учителей, судостроителей, работников культуры губернатор счел необходимым проанализировать положение в рыбной отрасли - самой важной для камчатцев. Подводя итоги прошедшей лососевой путины, Машковцев отметил: "Очень много кривотолков и неверной информации распространяется вокруг этой темы. Особенно по горбуше... Говорить о каком-то провале, что, мол, рыбаки остались без заработка просто несерьезно".

Коснулся губернатор и вопроса о добыче краба. "По экспедиционному промыслу квоты на краба распределили еще в январе этого года правительственным приказом №17. И вот почти все предприятия, которые получили достаточно большие квоты по экспедиционному лову, теперь выражают свое неудовольствие по поводу того, что их якобы обделили при распределении квот на прибрежный лов.

Прибрежные квоты разделили между девятью компаниями, имеющими рыбообрабатывающие предприятия на побережье, являющиеся поселкообразующими: Озерновский РКЗ, "Дельтафлот", Октябрьский рыбокомбинат, колхоз "Народы Севера", РКЗ "Командор", "Витязь", "Самотлор". 2 предприятия, которые голословно причисляют к московским, "Морской лов" и "Золотой берег", тоже всегда были и остаются камчатскими. Ранее они осваивали квоты по поручению науки, теперь, по согласованию КамчатНИРО, получили небольшие квоты, чтобы продолжать лов в интересах науки. Необоснованны нападки по поводу распределения тех 900 тонн краба, которые выделены для прибрежного рыболовства. Все компании зарегистрированы на Камчатке, все работники - отсюда и здесь платят налоги", - отметил Машковцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.