Первое сельхозпредприятие Алтайского края закончило уборочную

Барнаул, 27 августа 2004, 12:56 — REGNUM  Первое сельхозпредприятие края закончило уборку зерновых и зернобобовых культур. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации края, это СПК "Колхоз им. Ленина" Петропавловского района. Урожайность в районе - 19,7 центнеров с гектара. Передовиками в районе стали Александр Алехин (на его счету 11,5 тысяч центнеров намолоченного зерна), и немного отставший от него Юрий Макаров.

Уборочная страда, наряду с предгорными и восточными районами, набирает темпы и в степной части края.

В хозяйстве "Бурлинский" обмолочено 50 % зернового клина, в СПК "Нива" Алейского района - 24 %, в ЗАО "Тамбовское" Романовского района обмолотили 23 %.

В хозяйствах Немецкого национального и Табунского районов зерновые обмолочены на 20 процентах площадей, более 15 процентов убрано в Кулундинском, Бурлинском, Ключевском, Суетском районах.

В Алейском районе чествуют Карла Вайса, он один скосил 230 гектаров, в Романовском районе Александра Рябчикова, который на "Енисее-1200" намолотил 5350 центнеров, а также Виктора Петрова на его счету 5210 центнеров зерна.

Лидер Зонального района Пузанов Александр Иванович из ЗАО СХП "Октябрьское". Он намолотил 10135 центнеров зерна, а Докучаев Александр Васильевич из этого же хозяйства на "Енисее" жаткой ЖРБ-4,2 скосил 759 гектаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.