Праздник Белого гриба в Архангельской области перенесен - грибов нет

Архангельск, 27 августа 2004, 12:19 — REGNUM  Праздник Белого гриба в Красноборском районе Архангельской области переносится на начало сентября. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель главы района Юрий Витков.

Как уже сообщало ИА REGNUM, праздник должен был состояться в 20-х числах августа, но дата празднований уже трижды переносилась. Сначала ее перенесли с 26 августа на 28-е, потом - на 29-е, а сейчас - предположительно на 4 сентября. Причина - в районе нет белых грибов, да и других грибов очень мало. Для жителей района такая ситуация довольно неожиданна, так как грибные плантации в Красноборском районе имеют внушительные размеры - 60 км в длину и 15 в ширину. По словам Ю.Виткова, в грибной сезон белые грибы из района вывозят тысячами тонн.

К проведению празднеств все готово: прибыли концертные коллективы, приготовились мастера ремесел. Но сейчас устроить праздник просто не получится, так как собирать нечего. Гостей на сбор грибов приехало очень много, и все они сейчас ждут начала грибного сезона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.