Глава МВД Южной Осетии: Грузинская сторона потеряла не менее 100 человек

Тбилиси, 27 августа 2004, 12:02 — REGNUM  В ходе последней эскалации в зоне грузино-осетинского конфликта потери с югоосетинской стороны были минимальными. Об этом сообщил газете "Южная Осетия " министр внутренних дел РЮО Роберт Гулиев.

"С нашей стороны потери минимальны - несколько раненных за весь период проведения боевых действий. К сожалению, в результате неудавшегося штурма высоты Тлиакана, раненный сотрудник Джавского ОМОНа Генадий Санакоев был захвачен грузинами и подверженный пыткам убит. Большинство пострадавших - это мирные жители. Мы не одну свою потерю не умалчиваем. Грузия же по настоящее время еще не оглашала все свои потери, хотя по нашим данным, было убитыми не менее 100 человек", - отметил Роберт Гулиев.

Вместе с тем глава силового ведомства Южной Осетии подчеркнул, что несмотря на затишье в зоне грузино-осетинского конфликта "повода для расслабленья нет". "Режим работы не ослабевает, соблюдаются все необходимые предписания, которые поступали от руководства. Ряд подразделений на казарменном положении, остальные по усиленному режиму несут службу", - отметил Роберт Гулиев.

Министр МВД Южной Осетии также подчеркнул,что одним из основных факторов прекращения огня на его взгляд является то, что большинство граждан Южной Осетии - граждане Российской Федерации. "И мировое сообщество и Россия не могут оставаться безучастны к тому, что где-то происходит уничтожение мирного населения, тем более когда речь идет о российских гражданах. В то же время важно отметить, что силовые подразделения Южной Осетии с честью выполнили все возложенные на них обязанности", - подчеркнул министр. Он еще раз отметил об исключительно мирных намерениях Южной Осетии в вопросе разрешения всех существующих противоречий. "Мы хотим жить спокойно, мы ни к кому не идем в дом с войной. Мы граждане Российской Федерации стремимся к воссоединению со своими северными братьями, с которыми мы искусственно разделены. "Южная Осетия тоже имеет право на самоопределение равно, как и Грузия" - сказал министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail