В Пермской области откроется полигон бытовых и промышленных отходов

Пермь, 27 августа 2004, 11:54 — REGNUM  В Березниках 27 августа открывается полигон твердых бытовых и промышленных отходов. Проблема загрязнения окружающей среды промышленными и бытовыми отходами в течение ряда лет оставалась наиболее острой для Березников. Ежегодное образование только бытовых отходов составляет здесь около 100 тысяч тонн. Существующая свалка давно исчерпала свой ресурс, не отвечает современным экологическим и санитарно-гигиеническим требованиям и по предписаниям контролирующих органов подлежала закрытию еще в 1990 году.

Территория свалки находится на расстоянии 1 км от жилой застройки, на болотистой местности, не имеет противофильтрационного экрана, разгрузка загрязненных сточных вод осуществляется в реку Толыч и далее в Каму.

Новый полигон твердых промышленных и бытовых отходов расположен на участке площадью 50 га в 5 км от жилой застройки и в 5 км от Камского водохранилища. Проектная полезная емкость полигона составляет 1014 тыс.квадратных метров, расчетный срок эксплуатации - 16-18 лет. Часть средств на строительство полигона выделена из областного экологического фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.